Переработка мешковины

Мешковина, переработка мешковиныСреди отходов выделяют особую группу, относящуюся к категории текстильных – это мешки, и мешочные ткани для упаковки и технических нужд. Согласно классификации ГОСТа 30090-93 определены следующие виды мешков:
- продуктовые, предназначенные для упаковки круп, сахара, муки. Выполняются из джута, льняных волокон, пеньки или сочетаний этих материалов.
- технические, используемые для транспортировки и хранения семян, руды. Выполняются из вискозных или полипропиленовых нитей, хлопчатобумажной пряжи.

Ткань мешковина может быть обыкновенной, повышенной прочности, с уплотненной кромкой. Пошив и раскрой мешков определяется правилами ГОСТа 30090-93. Мешковина относится к той группе текстильных отходов, которая не может быть переработана там, где она производится. Негодная к употреблению мешковина направляется на предприятия по ее переработке, где есть специальное измельчительное оборудование. Дальнейшее использование мешковины зависит от нескольких факторов, определяющих качество ее, как вторичного сырья:
- влажность и запыленность;
- доля нетекстильных примесей, жира.

Чем ниже эти показатели, тем более качественные получаются восстановленные волокна. Они используются для производства ваты, пакли, обтирочных материалов, утеплителей, звукоизоляционных материалов, используемых в строительстве.

Переработка мешковины с целью получения из нее перечисленных выше видов продукции – это сложный технологический процесс, включающий несколько этапов:
1. Резка на мелкие (от 30 до 90 мм) обрезки. Мешковина подвергается процессу резки на специальных устройствах – ротационных или гильотинных машинах. Способ резки в каждом случае следует из названия машины.
2. Эмульсирование, обработка антистатиком.
3. Разволокнение и чесание. В ходе этого процесса мешковина, ткань упаковочная разделяется на волокна. Происходит это на щипальных и чесальных машинах. Использование машин для разволокнения текстильных отходов снижает энергоемкость, повышает рентабельность производства при малых финансовых вложениях.
4. Проверка качества полученных волокон. При оценке качества учитывается длина волокна, содержание в нем неразработанных нитей и тканевых вкраплений, влажность, доля минеральных и жировых примесей.
5. Прессование, упаковка и маркировка. Использование специальных пакетировочных прессов автоматизирует этот вид работ.

Существуют различные виды устройств, предназначенных для обработки текстильных отходов, в частности, мешковины. Например, Агломератор АПР-30х2 обладает производительностью от 120 до 300 килограмм вторичного сырья в час. Мощность его работы зависит от профессионализма оператора.

Таким образом, переработка мешковины представляет собой автоматизированный технологический процесс, в ходе которого из отходов текстиля производятся материалы, необходимые во многих отраслях хозяйства и промышленности.



+7 (909) 964-08-35