map300012 г. Тула, ул.Агеева/Обручева, д.6/1, оф.19
телефон+7 (960) 615-33-35

Зачем сдавать макулатуру на переработку

Несмотря на повсеместное внедрение пластика, человечество до сих пор активно использует бумагу. Экологичная продукция применяется в быту, на производстве и других сферах жизни. Пользователи часто сами не замечают, как дома на антресолях, в шкафах или офисах скапливаются огромные залежи бумаги. Актуальность информации утрачена, сам носитель остался – выбрасывать жалко, но копить все же не следует. Вот несколько фактов в пользу сдачи бумажных носителей в переработку.

Опасность накопления макулатуры

Любой хозяйственник знает сроки хранения документов и формуляров. Более 5 лет складируют лишь малую часть отчетов. Кроме того, склады время от времени нужно освобождать для новых поступлений, убирая формы с истекшим сроком хранения. Однако просто выбросить папки нельзя, информацию следует утилизировать в соответствии с законодательством РФ и правилами компании.

Что будет, если не разгружать полки архивов:

  1. Со временем носители меняют цвет, покрываются пылью. Изменение оттенка связано с испарением влаги, такая масса становится питанием для грибка, а малейшей капли воды достаточно для развития плесени. Последствия заражения документов опасны для здоровья человека. Споры плесени, грибка выделяют токсины, пыль вызывает аллергию, заболевания дыхательных путей, внутренних органов и систем жизнеобеспечения.
  2. Целлюлоза – сырье, в котором туберкулезная палочка может просуществовать более 10 лет. Архивные завалы – рассадник этой опасности, своевременная очистка поможет снизить вероятность заражения до нуля.
  3. Пыль от старых папок признана одной из самых вредных. Микроскопические размеры фракций и малый вес позволяют пыли проникать в любые места, в том числе в глубокие части организма.
  4. Насекомые не прочь полакомиться остатками целлюлозы. К самым распространенным относят жуков, пауков, гусениц. Также в бумагах поселяются крысы, мыши, они могут не только жить, но и питаться сырьевой массой любое количество времени.

Нельзя забывать о пожароопасности материалов. Сухие листы вспыхивают от искры, последствия попадания огня на полки с папками понятны каждому человеку. От скоплений бумаги надо избавляться и лучше это делать с помощью профессионалов. Сдавая в ООО «Вега» продукцию с истекшим сроком хранения, печатные издания, прочие целлюлозные изделия, пользователи снижают риск возникновения различных неприятностей и получают неплохую прибыль. Уточнить информацию можно по телефону +7 (960) 615-33-35.

Переработка бумаги и макулатуры

Переработка бумаги представляет собой несложный производственный цикл. Сначала вся масса замачивается и измельчается. После из неё удаляются крупнодисперсные включения. Проще говоря, большие и/или тяжелые части вроде кусочков пластика, песка, дерева и прочий мусор, случайно попавший в переработку.