map300012 г. Тула, ул.Агеева/Обручева, д.6/1, оф.19
телефон+7 (960) 615-33-35

Что вы еще не знали о макулатуре

Собирать бумажные отходы начали еще в 1031 году. Родоначальником занятий стал японский предприниматель, который смешивал отходы с водой, затем раскладывал сырьевую массу на лотках и высушивал. Получались отличные листы бумаги, пригодные для дальнейшего применения. Позднее технику переняли западные изготовители. Дополненный и усовершенствованный принцип переработки отходов бумажного производства сохранен и сегодня.

Размеры потребления бумаги во всем мире огромны, например, в Америке каждый человек расходует до 300 кг продукции в год, в Европе – до 75 кг, в России до 25 кг, в Африке – до 5 кг. Невероятные показатели расхода вынудили правительство США принять меры, сегодня более 50% изделий изготавливают из вторичного сырья, а сбор макулатуры является привычным делом для каждого американца, европейца.

Главные компоненты вторичной целлюлозы – печатные периодические издания, офисная бумага, картон. Сбор отходов позволяет решать несколько задач:

  1. Сократить вырубку леса. Чуть более 90 кг отходов заменят 1 дерево. Если пункт приема переработает в день не более 1000 кг массы, этого хватит для сохранения рощи из 50 взрослых деревьев.
  2. Снижается себестоимость продукции. Переработка природного массива требует значительных затрат энергоресурсов. Автоматизированные линии – это энергозависимое оборудование, которое не будет работать без электротока, да и само производство нельзя назвать экологически чистым. Все факторы влияют на стоимость материалов – цена продукции намного выше, чем листов и картона, изготовленных из переработанной массы. Плюс при запуске линии вторичной обработки не требуется так много энергии, уменьшается количество вредных выбросов – сборка утиля помогает сохранить чистоту экологии.

Специалисты считают, что производство бумажных изделий, в том числе печатных изданий, может на 100% состоять из сырья вторичной обработки. Из целлюлозы изготавливают не только туалетную бумагу, упаковочные модули, но и строительные материалы.

Чтобы сохранить природу, нужно немного изменить привычную жизнь и не выбрасывать журналы, книги, газеты, а сдавать их в ООО «Вега». Предприятие занимается переработкой сырья, утилизацией и уничтожением документов в соответствии с законодательством РФ. Чтобы уточнить информацию, решить организационные вопросы, звоните +7 (960) 615-33-35.

Переработка бумаги и макулатуры

Переработка бумаги представляет собой несложный производственный цикл. Сначала вся масса замачивается и измельчается. После из неё удаляются крупнодисперсные включения. Проще говоря, большие и/или тяжелые части вроде кусочков пластика, песка, дерева и прочий мусор, случайно попавший в переработку.