map300012 г. Тула, ул.Агеева/Обручева, д.6/1, оф.19
телефон+7 (960) 615-33-35

Почему так важно собирать и сдавать макулатуру

Старые книги, журналы, картон, листы ватмана или ленты обоев – все это отправляется в мусор и вывозится на полигоны ТКО. Хозяева квартир редко думают о сборе и сдаче макулатуры на переработку. Причиной тому малый объем и невысокая стоимость за килограмм вторсырья.

Особенности сбора бумаги и вторая жизнь отходов

Безусловно, выбросить отработку – быстрее и проще, но есть несколько нюансов:

  1. Новые правила «мусорной реформы» рекомендуют сортировать ТКО. Это значит, что придется четко разделять виды мусора – пластик, органика, целлюлоза, твердые отходы. Практичнее сразу завести несколько пакетов и раскладывать отходы по ним. В этом случае накопление бумаги становится более легким делом – продукция не гниет, не распространяет запах. По мере накопления, мешок несложно увезти в ближайший пункт переработки.
  2. Если остались рулоны обоев, картонные коробки, не стоит их бездумно выносить к бакам во дворе. Строительные материалы пригодятся для отделки локальных зон в доме, квартире, на даче. Рулоны можно отдать или продать на сайтах – площадки предлагают выгодные условия размещения объявлений на бесплатной основе. Коробки также ходовой товар. Таким образом полезное сырье обретает вторую жизнь.
  3. Отдать бумагу в частный сектор. Несмотря на централизованные коммуникации, много частных домов до сих пор отапливаются печами. А для розжига нужна целлюлоза. Чаще всего с печным отоплением живут пожилые люди, не имеющие средств на прокладку газовых коммуникаций – помощь они примут с благодарностью.

Если ни один из вариантов не подходит, сдавайте целлюлозу в дни проведения акций. Компании по переработке и утилизации часто организуют дни приема любых объемов макулатуры. Цель акции – сбережение природных ресурсов и поддержание экологии. Принять участие в таком благородном деле – долг каждого гражданина. К тому же есть возможность не только сделать вклад в большой проект, но и избавиться от скоплений старых газет, бумаги.

Почему надо сдавать макулатуру? Потому что вырубка лесов продолжается в промышленных масштабах, процесс высадки новых саженцев значительно отстает. Стремительное уменьшение объемов лесного массива скоро поставит человечество на грань выживания. Предупредить такое развитие событий может каждый. Надо только бережно относиться к ресурсам и начать хотя бы со сдачи вторичного сырья.

Еще один плюс – при сортировке ТКО за вывоз мусора сумма в квитанции значительно меньше. Звоните +7 (960) 615-33-35. ООО «Вега» - это профессиональная переработка всех видов целлюлозных остатков.

Переработка бумаги и макулатуры

Переработка бумаги представляет собой несложный производственный цикл. Сначала вся масса замачивается и измельчается. После из неё удаляются крупнодисперсные включения. Проще говоря, большие и/или тяжелые части вроде кусочков пластика, песка, дерева и прочий мусор, случайно попавший в переработку.